Карта территориальных органов Ространснадзора

Опасные грузы

Для получения специального разрешения на перевозку опасных грузов в международном сообщении

1. Заявление на получение с/р на перевозку ОГ в международном сообщении
2. Опись документов, предоставляемых в УГАДН для получения с/р на перевозку ОГ в международном сообщении
3. Перечень документов для получения с/р на перевозку ОГ в международном сообщении
4. Заявление на получение с/р на перевозку ОГ по Российской Федерации

Разъяснения  о порядке выдачи специальных разрешений и согласования маршрутов транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов по территории Российской Федерации
Уважаемые перевозчики!Управление государственного автодорожного надзора по Брянской области доводит до вашего сведения некоторые моменты порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов на территории РФ.
В соответствии со статьей 31 Федерального закона РФ от 08.11.2007г. №257-ФЗ выдача специального разрешения осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (которым является наше Управление) только в случае, если маршрут или часть маршрута проходят по автомобильным дорогам федерального значения, участкам таких автомобильных дорог или по территориям двух и более субъектов РФ. В остальных случаях выдачу вышеуказанных разрешений осуществляют органы исполнительной власти субъектов РФ или органы местного самоуправления.
На основании вышеизложенного информируем, что выдача специального разрешения на перевозку опасных грузов, будет осуществлена нашим Управлением только в случае выполнения вышеперечисленных условий.
Внимание перевозчиков перевозящих опасные грузы!

       Федеральным законом от 3 февраля 2014 г. N 15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности» были внесены изменения в часть 3 статьи 31  Федерального закона от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст. 5553; 2008, N 30, ст. 3616)
В соответствии с выше сказанным при подаче заявления о получении специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов у заявителя будет проверяться наличие уведомления о включении транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.
Вниманию субъектов транспортной инфраструктуры!
В целях реализации требований, определенных частью 6 Федерального закона от 9 февраля 2007 года № 16-ФЗ, публикуем форму предоставления сведений для проведения категорирования транспортных средств автомобильного транспорта, используемых для перевозки опасных грузов
Публикуем
форму предоставления сведений для проведения категорирования транспортных средств автомобильного транспорта, используемых для перевозки опасных грузов.
Сведения для проведения категорирования транспортных средств автомобильного транспорта, используемых для перевозки опасных грузов, заполняются в строгом соответствии с пояснениями к форме предоставления сведений и направляются в Федеральное дорожное агентство на бумажном и магнитном носителях с сопроводительным письмом (129085, г. Москва, ул. Бочкова, д. 4), а также на адрес электронной почты —
utb@fad.ru, тел. 8(495) 687-88-23, доб. 50-260, 8(495) 687-88-23, доб. 50263 и 8(495) 687-88-23 доб. 50262. Образец сопроводительного письма

Дата последнего изменения 18.05.2015 19:26