Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / НОВОСТИ / Нарушения в сфере дорожного хозяйства

Нарушения в сфере дорожного хозяйства

 Информация о выявленных в регионе нарушениях в сфере дорожного хозяйства за 6 месяцев 2015 г.

      Управлением государственного автодорожного надзора по Брянской области, проводятся проверки федеральных автомобильных дорог проходящих по территории Брянской области, а также сети дорог регионального и межмуниципального значения. За шесть месяцев 2015 г. проведено 75 проверок в сфере дорожного хозяйства, выявлено 224 нарушения требований нормативных документов, выдано 74 предписания на устранения выявленных нарушений, составлено 9 административных протоколов по статьям 19.5 ч. 1, 19.7, 11.22.

Результаты проведённого обследования показывают, что в целом эксплуатационное состояние и качество содержания дорог улучшается. Вместе с тем, в содержании федеральных и региональных автодорог имеются недостатки, негативно влияющие на безопасность дорожного движения.

В результате проверок выявляется износ асфальтобетонного покрытия (трещины, неровности, «раковины»), колейность проезжей части.

Не уделяется внимание приведению полосы отвода в соответствие с требованиями нормативов. Наблюдается наличие древесно – кустарниковой растительности на откосах насыпи. На отдельных участках барьерное ограждение не отвечает требованиям ГОСТ Р 52289-2004 «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» (отсутствуют концевые и светоотражающие элементы, занижено по высоте).

Кроме этого, встречается занижение (завышение) обочин. Разрушение укрепительной полосы и кромки проезжей части. Слабыми темпами проводятся работы по устройству пешеходных дорожек в населенных пунктах, по приведению обочин в нормативное состояние. Не в полной мере ведутся работы по ремонту посадочных площадок, установке автопавильонов, ремонту и устройству покрытия заездных карманах автобусных остановок.

Не в полном объеме установлены сигнальные направляющие столбики на трубах, на пересечениях и примыканиях.

Кроме этого, на всех направлениях отмечаются недостатки по своевременной установке и замене технических средств организации движения (дорожных знаков) в соответствии с нормативными требованиями.

Информация по всем выявленным нарушениям направляется для рассмотрения на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Нарушение требований ГОСТ Р 50597-93 п. 3.2.1 Обочины и разделительные полосы, не отделенные от проезжей части бордюром, не должны быть ниже уровня прилегающей кромки проезжей части более чем на 4,0 см.

 

Фото 1, 2. (Обочина ниже уровня прилегающей кромки проезжей части на 10 см. а/д Р 120 «Орел-Брянск-Смоленск» 62 км.)

 

image001

1

 image003

2

Фото 3, 4. (Возвышение обочины над проезжей частью на 10 см. а/д Р 120 «Орел-Брянск-Смоленск» 64 км.)

image005

3

 image003

 4

      Нарушение требований ГОСТ Р 50597-93 ч. 3. Проезжая часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок, остановочных пунктов, а также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству.

Фото 5, 6. (Асфальтобетонное покрытие пешеходной дорожки загрязнено и частично разрушено, а/д Р 120 «Орел-Брянск-Смоленск» д. Мариничи 64 км.)

 

image009

5

 image011

 6

Фото 7, 8. (Асфальтобетонное покрытие пешеходной дорожки загрязнено и частично разрушено, а/д Р 120 «Орел-Брянск-Смоленск» н.п. Долгое 69 км.)

image013

7

image015

8

  Фото 9, 10. (Асфальтобетонное покрытие пешеходной дорожки загрязнено и частично разрушено, а/д Р 120 «Орел-Брянск-Смоленск» н.п. Красные Дворики 103 км.)

image019

9

 image017

 10

Дата последнего изменения 09.07.2015 7:32