Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / НОВОСТИ / Проверка АЗС №153 и АЗС №154, принадлежащих ООО…

Проверка АЗС №153 и АЗС №154, принадлежащих ООО «ЛУКОЙЛ-Черноземьенефтепродукт»

       В адрес Управления государственного автодорожного надзора по Брянской области поступило обращение Государственной компании «Российские автомобильные дороги», связанное с невыполнением требований компанией ООО «ЛУКОЙЛ-Черноземьенефтепродукт» технических условий на ремонт переходно-скоростных полос и съездов к АЗС № 153 и АЗС № 154,  расположенных на автомобильной дороге М-3 «Украина».
В результате проведения внеплановой выездной проверки по данному обращению было установлено, что занижение высотных отметок на переходно-скоростных полосах указанных заправочных станций к основному ходу автомобильной дороги М-3 «Украина» составляет в среднем 10 см., о чем был составлен акт на основании которого юридическому лицу ООО «ЛУКОЙЛ-Черноземьенефтепродукт» было выдано предписание об устранении данного нарушения.

В соответствии с ГОСТ Р 50597-93 разделительные полосы, не отделенные от проезжей части бордюром, не должны быть ниже уровня прилегающей кромки проезжей части более чем на 4 см. срок устранения данного дефекта следует осуществлять в течение не более 14 суток с момента обнаружения. Во время проведения контрольной проверки выданного предписания было установлено, что данное нарушение в указанный срок не устранено.
На юридическое лицо ООО «ЛУКОЙЛ-Черноземьенефтепродукт»  в соответствии с действующим законодательством составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 19.5  КоАП РФ «Неисполнение законного предписания». Материалы направлены в Мировой суд Брасовского судебного района.

Дата последнего изменения 13.05.2015 8:29