Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / НОВОСТИ / Проверка ж/д переездов

Проверка ж/д переездов

Управлением государственного автодорожного надзора по Брянской области, проводятся проверки федеральных автомобильных дорог проходящих по территории Брянской области, а также сети дорог регионального и межмуниципального значения. Результаты проведённого обследования показывают, что в целом эксплуатационное состояние и качество содержания дорог  улучшается. Вместе с тем, в содержании федеральных и региональных автодорог имеются недостатки, негативно влияющие на безопасность дорожного движения.

В результате проверок выявляется износ асфальтобетонного покрытия (трещины, неровности, выбоины), колейность проезжей части.

Не уделяется внимание  приведению полосы отвода в соответствие с требованиями нормативов. Наблюдается наличие древесно – кустарниковой растительности на откосах насыпи. На отдельных участках барьерное ограждение не отвечает требованиям ГОСТ Р 52289-2004 «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» (отсутствуют концевые и светоотражающие элементы, занижено по высоте). Кроме этого, встречается занижение (завышение) обочин. Разрушение укрепительной полосы и кромки проезжей части. Слабыми темпами проводятся работы по устройству  пешеходных дорожек в населенных  пунктах, по приведению обочин в нормативное состояние. Не в полной мере ведутся работы по ремонту площадок посадки-высадки пассажиров, установке автопавильонов, ремонту и устройству покрытия заездных «карманов» автобусных остановок.

Не в полном объеме установлены сигнальные направляющие столбики на трубах, на пересечениях и примыканиях.

Кроме этого, на всех направлениях отмечаются недостатки по своевременной установке и замене технических средств организации движения (дорожных знаков) в соответствии с нормативными требованиями.

Также, представители УГАДН по Брянской области в январе 2016 года принимали участие в работе комиссии межведомственной рабочей группы по обследованию малодейственных и не отвечающих условиям безопасности дорожного движения железнодорожных переездов на предмет возможности их закрытия.

image-21-01-16-12-53

Железнодорожный переезд 229 км. в Дубровском районе, Брянской области.

 

 

image-22-01-16-10-41-2

Железнодорожный переезд 3 км. в городе Жуковка, Брянской области.

 

Информация по всем выявленным нарушениям направляется для рассмотрения на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Брянской области.

Дата последнего изменения 15.02.2016 5:17