Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Плановая выездная проверка Администрации города Рыльска Курс...

Плановая выездная проверка Администрации города Рыльска Курской области

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Планом проведения плановых проверок на 2019 год органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления и на основании Распоряжения от 05.04.2019г. № 04_МО проведена плановая выездная проверка Администрации города Рыльска Курской области, в результате которой выявлены следующие нарушения:

1. Не организована работа по выдаче специальных разрешений на проезд крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств органом местного самоуправления городского поселения самостоятельно либо через уполномоченную им подведомственную организацию в случае, если маршрут, часть маршрута тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства проходят по автомобильным дорогам местного значения городского поселения, при условии, что маршрут указанного транспортного средства проходит в границах этого городского поселения и маршрут, часть маршрута не проходят по автомобильным дорогам федерального, регионального или межмуниципального, местного значения муниципального района, участкам таких автомобильных дорог, тем самым Администрацией города Рыльска не выполняются требования главы 5 ст.31 п.10 п/п 5 Федерального закона от 08 ноября 2007 г. № 257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

2. Не организована работа по проведению паспортизации автомобильных дорог общего пользования местного значения. Не выполняются требования:

               - ст. 13 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся, в том числе: осуществление контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения; утверждение перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения, перечня автомобильных дорог необщего пользования местного значения; осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

             -п1.2 Ведомственных строительных норм (ВСН) 1-83 "Типовая инструкция по техническому учету и паспортизации автомобильных дорог общего пользования", согласно которым техническому учету и паспортизации подлежат все автомобильные дороги общего пользования, учет и паспортизацию проводят по каждой автомобильной дороге в отдельности.

3. Не проводится оценка технического состояния автомобильных дорог, находящихся на территории муниципального образования. Акты обследования автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования отсутствуют (не представлены), что не соответствует требованиям п.1-4 ст.17 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», п.2,п.4 Порядка проведения оценки автомобильных дорог, утвержденного приказом Минтранса РФ от 27 августа 2009 года № 150, п.5 части 1 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

4. Сведения, включенные в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок, не были своевременно размещены на официальном сайте в сети «Интернет». Постановление Администрации города Рыльска от 25.02.2019 г. № 184 «Об утверждении реестра муниципальных маршрутов и документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории муниципального образования «город Рыльск» Рыльского района Курской области» не размещено на официальном сайте Администрации города Рыльска, что не соответствует требованиям п.2 ст.26 Федерального закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

             Администрации города Рыльска  по результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Дата последнего изменения 8 мая 2019 07:48