Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости В Брянской области прошла 14-я летняя открытая Спартакиада

В Брянской области прошла 14-я летняя открытая Спартакиада

            В период с 21 по 23 мая 2019 года в Брянской области, на базе санатория «Вьюнка» была проведена 14 открытая летняя Спартакиада Юго-Западного МУГАДН ЦФО, посвященная памяти Виктора Арнольдовича Дакше - начальника Управления с 2004 по 2018 год, который и был инициатором проведения такого спортивно-оздоровительного мероприятия.

            Со временем статус Спартакиады с областной менялся на межрегиональный и наконец – международный. В соревнованиях принимали участие команды Транспортной инспекции республики Беларусь из Гомельской и Могилевской областей.

            На открытии нынешней Спартакиады с приветственным словом к участникам соревнований выступил исполняющий обязанности начальника Юго-Западного МУГАДН ЦФО Александр Павлович Леонов, затем слово было передано вдове Виктора Арнольдовича – Ольге Владимировне Дакше, которая передала Управлению футболку, в которой принимал участие в соревнованиях Виктор Арнольдович. Символично, что играл он под номером 14, таким же как и номер нынешней Спартакиады, первой, на которой его с нами нет.

       

В заключении слово взял Герой Советского Союза Пугачев Федор Иванович, наш земляк. Он пожелал командам удачи в предстоящих соревнованиях, а также вручил юбилейную медаль начальнику Клинцовского представительства Управления – Ласому Алексею Михайловичу.

            Традиционно Спартакиада включала в себя три вида спорта: мини-футбол, волейбол и настольный теннис.

           Ну и конечно, куда же без наших болельщиц. Наши девушки лучшие!

На проведенной в 2018 году Спартакиаде впервые за всю ее историю командный кубок выиграла сборная Западного МУГАДН и соответственно увезла его с собой в Смоленск. Наша команда была настроена вернуть его обратно «на Родину», что, собственно, и удалось сделать. Мы победили и в мини-футболе, и в волейболе, уступив первое место лишь в соревнованиях по настольному теннису.

            Вечер первого дня соревнований запомнился участникам Спартакиады еще и игрой Лазертаг на берегу реки Ипуть. Надо сказать, что сил эта развлекательная игра отнимает ни сколько не меньше, чем битва в футбол или волейбол. Итог противостояния – ничья, как говорится: «Победила дружба».

            В завершении Спартакиады главный судья соревнований – А.П.Леонов вручил капитанам победивших команд памятные Дипломы и миникубки. Общекомандный кубок – главный приз соревнований поднял над своей головой капитан команды нашего Управления Андрей Анатольевич Епишин.

Дата последнего изменения 27 мая 2019 12:20