Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Плановая выездная проверка Администрации Касторенского район...

Плановая выездная проверка Администрации Касторенского района Курской области

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Планом проведения плановых проверок на 2019 год органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления и на основании Распоряжения от 19.07.2019г. № 06-МО проведена плановая выездная проверка Администрации Касторенского района Курской области, в результате которой выявлены следующие нарушения:

  1. Администрацией Касторенского района Курской области не организована работа по выдаче специальных разрешений на проезд крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств органом местного самоуправления муниципального района самостоятельно либо через уполномоченную им подведомственную организацию в случае, если маршрут, часть маршрута тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства проходят по автомобильным дорогам местного значения муниципального района, по автомобильным дорогам местного значения, расположенным на территориях двух и более поселений в границах муниципального района, и не проходят по автомобильным дорогам федерального, регионального или межмуниципального значения, участкам таких автомобильных дорог. Администрацией Касторенского района Курской области не выполняются требования главы 5 ст.31 п.10 п/п 4 Федерального закона от 08 ноября 2007 г. № 257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
  2. Администрацией Касторенского района Курской области не организована работа по проведению паспортизации автомобильных дорог общего пользования местного значения. Не выполняются требования ст. 13 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся, в том числе: осуществление контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения; утверждение перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения, перечня автомобильных дорог необщего пользования местного значения; осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.
  3. При проведении проверки выявлено, что на остановочных пунктах маршрутной сети Касторенского района Курской области отсутствуют указатели, определяющие место остановки транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров, с информацией о:

- наименовании остановочного пункта;

- номерах маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт;

-  наименовании конечного остановочного пункта каждого маршрута регулярных перевозок;

- расписании для всех маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт, за исключением остановочных пунктов, в которых посадка (высадка) пассажиров осуществляется по их требованию;

- наименовании, адресах и контактных телефонах органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

Администрацией Касторенского района Курской области не выполняются требования Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от  08.11.2007г №259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», п.14, п.15 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных Постановлением правительства РФ от 14.02.2009г. №112

4. Администрацией Касторенского района Курской области не определены органы государственного контроля (надзора), ответственные за осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, а также местного значений. Не выполняются требования п.2 Постановления Правительства РФ от 22.12.2014г. № 1443 «О компетентных органах Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог»

            Администрации Касторенского района Курской области по результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Дата последнего изменения 3 сентября 2019 15:32